​​Festival Gastronômico de Búzios será realizado em grande estilo

In Arraial do Cabo, Brasil, Búzios, Cabo Frio, Macaé, Noticias, Rio das Ostras, Rio de Janeiro, São Pedro da Aldeia, Turismo por Eva LartigueDeixe um comentário

Bar do Mangue

Bar do Mangue

Para quem aprecia boa gastronomia em um lugar paradisíaco, a Prefeitura de Búzios, por meio da Secretaria de Turismo, realiza o 13° Festival Gastronômico, evento que já faz parte do calendário oficial da cidade. Este ano, com um número recorde de restaurantes participantes, o festival acontecerá nos dias 18, 19, 25 e 26 de julho.

Cerca de 60 restaurantes servirão, das 20h à meia-noite, degustações em diferentes pontos da cidade: Orla Bardot, Rua das Pedras e Rua Manoel Turíbio de Farias, no Centro; Porto da Barra e Espaço Domme, ambos em Manguinhos. Cada restaurante escolhe que receita servirá, podendo ser uma entrada (R$ 10), um prato principal (R$ 15) ou uma sobremesa (R$ 10).

Além dos restaurantes, participam, com degustações de clássicos da cozinha buziana — receitas assinadas por filhas de pescadores da região — a mesa da cozinha “africana”, uma das culinárias que influenciaram a gastronomia local, através dos quilombolas, e a mesa dos “chefs mirins”, formada por estudantes de gastronomia da cidade, que tradicionalmente servem uma sobremesa.

De acordo com o Secretário de Turismo, José Márcio Moreira dos Santos, o balneário já é famoso por sua gastronomia diversificada – há mais de 60 nacionalidades residindo em Búzios – e unir estes restaurantes em um festival é um ganho para todos. “Durante o festival, o número de turistas na cidade aumenta, além da população também participar, estimulando a economia do município”, afirmou ele, destacando o período presente de baixa temporada.

A expectativa é de que o evento atraia 50 mil pessoas ao longo dos dias. “A cidade fica em festa e, as ruas, bastante movimentadas”, afirma o produtor do Festival, Gil Castelo Branco.

Para o Ministro do Turismo, Vinícius Lages, o evento é mais uma oportunidade dos turistas aproveitarem as opções de lazer que o município oferece, conhecendo as praias da região e também o melhor da gastronomia. “Na pesquisa de demanda turística internacional que o MTur realiza todos os anos, a gastronomia é um dos itens que aponta a maior aprovação, com cerca de 90% de satisfação”, disse o ministro.

Devido à preocupação ambiental, os materiais plásticos servidos pelos restaurantes serão biodegradáveis e haverá coleta, de hora em hora, pela cooperativa de catadores de lixo da cidade; fornecimento de duas lixeiras seletivas para cada restaurante participante, sendo uma de lixo reciclável e outra de lixo orgânico; e triagem, destinação e reciclagem dos resíduos sólidos recolhidos durante o evento.

 Serviço:

13º FESTIVAL GASTRONÔMICO DE BÚZIOS
Dias 18, 19, 25 e 26 de julho
Centro: Orla Bardot, Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias
Fora do Centro: Porto da Barra e Espaço Domme, em Manguinhos
Preços: R$ 10, entrada e sobremesa; R$ 15, pratos principais.
Horário: das 20h às 24h.

Deixe um Comentário